В. Шекспир. Сонет 121
Уж лучше быть за дело осуждённым.
Померкнет правда, если ей укор
Вдруг выскажут глупцы иль солдафоны.
Судить мой голос крови почему
Позволено досужим прощелыгам,
И тем, кому давно пора в тюрьму, -
Плести против меня свои интриги?
Я прям и честен, но они меня
Оценивать хотят косою мерой,
А сами проживают, прочь гоня
Порядочности и добра примеры.
И рассуждают, судя по себе, -
Все люди подлы, всеми правит бес.
Свидетельство о публикации №108091702058