Re-Animat

Я видела фонарь в зените...
В прицеле неба, сквозь туман,
Звенят натянутые нити,
Вплетаясь в памятность событий,
Сшивая свежесть рваных ран.

Лилея льющиеся слёзы,
Болеющий излом ресниц
Всплакнул, раскрывшись спелой розой,
Всплеснулся влагой коматозной
Бульваров, камня, ветра, лиц...

Врываясь в жёлтую болезность
Сырых, простуженных домов,
Холодная, скупая трезвость
Залечивает бесполезность
Страданий, налагая шов.

И больше нет распухшей боли -
Всё чисто, бело и светло.
Больной спасён, и врач спокоен...
...лишь в венах набухают соли
и снится иногда метро...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.