***

он говорил ей глупости он приносил ей ландыши
невозможные в это время в другом раскладе
они обнимались так часто – глубже, пацан, дыши –
словно их постоянно снимали светской хроники ради

балтийские дни и ночи были прожиты наугад
и глаза от нехватки сна не слипались уже ни на йоту
там где место встречи неба и моря стыдливо прикрыл плакат
рекламируя небу и морю автомобиль тойоту

а когда дженис джоплин перекрикивала гданьскую электричку
поскольку от грохота рельсов ее как-то особенно перло
он понимал что чудо опять превратится в привычку
если дышать так часто, небо вновь попадет не в то горло

ты скажешь, амур не настолько привык к оптическому прицелу
чтоб свадьба текла по усам и нос в шоколадном креме
а просто своя рубашка ближе к обожженному солнцем телу
невозможному в этом раскладе в другое время


Рецензии
Ну хвала небесам, хоть пара толковых стихов.
Спасибо.

Катерина Молочникова   17.09.2008 14:33     Заявить о нарушении
Ну не всему же быть гениальным :)
спасибо

Андрей Викентьевич Белов   21.09.2008 22:34   Заявить о нарушении