Властвуй, осень!

Властвуй, осень, надо мной, властвуй!
Не отчаялась еще - так отчаюсь.
В этот дом всегда приходят без "здравствуй",
И уходят, никогда не прощаясь.

Обстановка в этом доме уныла:
Коридор с односторонним движеньем.
Днем светильник в нем и с жару, и с пыла,
Ну а ночью все вопрос с освещеньем.

И дверь первая, в которую входят,
Уж не выпустит наружу беспечных.
Здесь проходят коридор и уходят.
Мы - в забвение, немногие - в вечность.

27.10.04


Рецензии