Ноябрь

Наступает ноябрь, в небе пахнет зимою,
Облака убегают,обнажая лазурь.
Но пока что тепло, и я окна открою,
Надышусь тишиной - тонким отзвуком бурь.

Все течет. Через год будет новая осень,
Чуть согретая солнцем, золотиться листвой.
И года пролетят, память выльется в проседь,
И запросится сердце на вечный покой.

Но пока что - ноябрь, поразительно теплый,
И морозы, быть может, еще далеки...
Я дышу, я пишу, слышу дворников метлы,
Что асфальтом шуршат, как бумагой - стихи.

02.11.04

Сумасшедшее ощущение наползания скребущей по асфальту метлы на смоляную тишину двора в стихах выглядит прозаически до

нелепости. В жизни вызывало холодок по хребту.


Рецензии