Я нем, мои листы пусты...

Я нем, листы мои пусты
И руки холодны.
Коты бегут, поджав хвосты,
Все дальше от весны.

Фитиль свечи - гори, трещи!
Скрипи, в руке перо.
Терпи, бумага, я тебя
Швырну потом в ведро.

В широтах наших осень, брат,
Шесть месяцев в году.
И лиц усталых мрачен ряд,
В них радость не найду.

....

Все больше длится немота,
Моя бесплодна грусть.
От вида чистого листа
Тошнит. Да ну и пусть...


Рецензии