Первый снег

       "...Дай удержаться до первого снега" ( Арсений Тарковский)

Мне б удержаться до первого снега.
Пудра столетий ляжет на грудь.
Холодно сердцу. Холодно небу.
Мне бы дождаться, дожить как-нибудь.

Голые ветки и в воздухе виснет,
Ноет и злится озябшая ночь.
Мне б удержаться до первого снега.
Только прошу, не гони меня прочь.

Мне б удержаться до первого снега.
Раны и дыры запудрить слегка.
Сердце горит. Небо сгорело.
Я дождалась. Улетаю…Пока!..


Рецензии