Джоконда
Прекрасна Мона Лиза, но мы любили местных,
Как не охото было от молодых невест,
Нам уходить из дома по повестке.
Как не охото было бросать родной очаг,
И рукою мамы взбитые подушки,
До горизонта чисто, за горизонтом враг,
И машут вслед нам школьные подружки.
А мы возьмем Джоконду на войну,
И пусть она посмотрит,улыбаясь,
Как голосует жизнь за тишину,
Как мы свинца в атаке нахлебались.
Художник, красной краски побольше захвати,
Батальные полотна не пишут перламутром,
Нам двести метров смерти придется проползти,
Что б за туманом вновь увидеть утро.
Той же Моно Лизе без мужиков не сладко,
Вечность хороша искуствоведу,
Здесь на живых и мертвых приходит разнарядка,
Что б после боя выпить за победу.
Послушай, Мона Лиза, скажи ты пацанам,
Не всё и не всегда решишь, хватая шпагу,
Легко подставить парус бушующим ветрам,
И получить посмертно «За Отвагу».
А может лучше просто- нарожать детей?
И подарить им голубое небо!
Пусть орден тот останется ничей,
И кровь не льется на полоску снега.
Свидетельство о публикации №108091701809