Противостояние в любви

Кто говорит о собственном уродстве,
Когда с людьми тусуется мельком?
Лишь женщина имеет превосходство
Над глупым и ничтожным мужиком,
Который, мыслью пня не превосходит;
Которому, на всё вокруг плевать.
Который, с дураками дружбу водит,
А пьяницу готов расцеловать.
Мужчина прост, и это очень плохо.
Ведь в простоте истоки воровства.
Для женщины, он просто шут гороховый,
С необходимой долей естества.
А женщина, пусть родом из конюшни,
Лишь в ней заложен Божий огонёк.
Поэтому и должен быть послушным
Мужик, когда же это невдомёк,
То женщина с умеет дело сделать:
Оставит «умного», находит по глупей,
Становится с годами очень смелой,
И цепкой, как развесистый репей
В цветах которого, упрятаны колючки,
Они смертельным ядом налиты…
И от такой, пардон, простите, случки
Навеки закрываются их рты.
Земля их покрывает одеялом...
Пусть остаётся женщина Одна!
И всё же расцветёт в закате алом,
От немощи естественной бледна.
Мы даже в этом видим благородство
Умытой и причёсанной души.
И ежели генетика от скотства…
То в скотстве наши бабы хороши.


Рецензии