Сиреневое

Седая девочка с отсутствующим взглядом,
с сопутствующим мопсом на руках,
который рядом без команды «рядом»,
в квартире, на прогулке и в стихах.

Его Тимохой звали, или Тохой,
характер – дерзкий, ей он как аршин,
что мал да дорог. Было с ним неплохо
от прошлых до грядущих именин.

Подарок дяди ей на день рожденья, -
и вот он жив, а мамы с дядей нет,
он помнит их, он связывает звенья
не хуже фотографий на стене.

К ней приходил Валерка временами,
стихов не слушал – пил и засыпал.
Он был незлой и, в общем-то, с руками, -
в деревне вырос – парень от серпа.

И жизнь слезилась, щеки обжигая,
лепилась снежной бабой в талый наст,
но не нужна ей чья-либо, другая,
хоть и другую вряд ли кто-то даст.

Промозглый вечер, выпив чашу с ядом,
опустошит в сиреневых строках
седую девочку с отсутствующим взглядом
с сочувствующим мопсом на руках…


Рецензии
Обожглась стихами!
Трагедия, правда жизни она всегда негромкая, а такая
"седая девочка с отствующим взглядом
с сочувствующим мопсом на руках..."

Сколько в этих строчках и между ними...

Спасибо!

Арисса Росс   17.09.2008 18:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Арисса, за добрые слова!

Влад Борискин   24.10.2008 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.