Сегодня ночью будет дождь...

Сегодня ночью будет дождь
А утро будет пахнуть кофе.
Случайно вызовет вдруг дрожь
Сфотографированный профиль.
И ноги сонно на пол станут
Соринки чувствуя едва,
И за собою вновь оставят лишь легкий шелест ветерка.
Обнимет вишней и сандалом
Флакон открывшихся духов.
Поздравит зеркало с началом
В груди катавшихся комков.
Последний вечер вспомнит память
Положит на могилу цвет,
А может можно все исправить?
Наверно нет, конечно нет.
Опять, нежнее не бывает
Сорвет вуаль лучами солнце
Как ты, то душу согревает,
А то над той душой смеется.
И ты пожалуй не узнаешь
Что взор твой тоже что-то губит,
Не углядишь и не поймаешь
Одной улыбкой меньше будет.


Рецензии