Транзит

Идешь по пустыне, кругом песок,
Юг, север, запад, восток,
Залиты солнцем, бьющим под дых,
И местные ненавидят чужих.

Здесь время стоит, здесь все время ноль-ноль,
Люди прячут глаза за высокой стеной,
И память не может найти ориентиры,
Как выйти из этой пустыни – квартиры.

       Ты сам купил себе билет,
       Туда, где вспыхнул яркий свет,
       Туда, где солнца желтый круг,
       Где иллюзорно все вокруг.
       Транзит- работа, койка,
       Лежит через пустыню,
       А помнишь, кричали нам: «Горько!»,
       И были молодыми мы.

Кофе в постель в прошлом давно,
Сотая серия немого кино,
Мобильные чувства, как на фронте по рации,
И жизнь – фотографии папараций.

Ты медленно тонешь в радуге снов,
Словно дальтоник не видя цветов,
И компаса стрелку просишь: « Скажи!
Где настоящее, где миражи?».


Рецензии