Она хотела остаться

Она хотела остаться,
       но не могла,
И какая-то капля
       её души умерла.
Она должна уехать,
       слёзы бегут по щекам…
Чтобы вернуть то время –
       много отдам.
Но её ждёт дом,
       хоть и не хочет идти,
И ещё очень многих
       она встретит в пути,
Но не забудет тех,
       кто был рядом с ней.
А слёзы текут
       всё сильней и сильнеё…
Но что ждёт её дома?
       Вокруг сплошная стена,
У неё нет никого,
       она снова одна,
У неё нет друзей,
       у неё нет родных,
И каждый день ссоры,
       и чувств никаких.
Она совсем безразлична
       к себе и к жизни,
И в голове её
       лишь грустные мысли.
И никому не нужна,
       лишь пара школьных подруг,
А где-то там, далеко,
       ждёт единственный друг,
Та, что вечно поддержит
       в любую беду.
Ну а дома, в России,
       к кому я пойду?
И только зимняя ночь
       видит в подушке слёзы,
А она старается
       быть несерьёзной,
И обо всём позабыть,
       и верить жизни.
Она просто живёт,
       и просто дышит.
Она привыкла к этому,
       но снова вернулась,
И живая душа
       в ней снова проснулась…
Но теперь она
       снова одна,
И снова бежит
       по щеке слеза…

6 сентября 2008


Рецензии
Драматично и очень классно!

Елена Попчук   28.01.2010 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Если честно, вы первая, кто хоть как-то оценил. Хотя это одно из моих любимых стихотворений (а таких очень мало) его почему-то никто не понимает и никому оно не нравится(((

Екатерина Ясная   28.01.2010 12:02   Заявить о нарушении
Вот и зря кто не понимает, на самом деле очень хорошо

Елена Попчук   28.01.2010 12:23   Заявить о нарушении