Бывшей советской интеллигенции

Когда угроза нависает
Благополучию детей,
Родная мать их жизнь спасает,
Порою жертвуя своей.

За то, что дорого и свято,
Когда Отчизна позовёт
На бой смертельный с супостатом
Солдат за Родину идёт.

Когда на горизонте хмуро,
Гнетёт всевластие господ,
Все люди истинной культуры
Всегда вставали за народ.

Шли добровольно в ополченье,
Писали в гневном вдохновеньи
Рождая ненависть к врагу.


И были их слова - солдаты
В бою до самого конца,
Они как пули и гранаты
И как клеймо для подлеца.

Когда вздохнет народ свободно,
Освободившийся от пут,
Таких лишь только всенародно
ИНТЕЛЛИГЕНТОМ назовут!

А вы, артисты и поэты,
Свой распродавшие талант,
Ваш босс - продажные газеты
И вашим словом спекулянт.

Вы весь народ наш оскорбили
В своей отравленной строке
Сейчас вы все заговорили
На ПОДХАЛИМСКОМ языке!

Кто был и в славе и в почёте,
Кого народ боготворил,
Стал на предательской работе
Шутом богатых воротил!

Вы, отщепенцы прежней славы,
Всегда готовые соврать,
Вся ваша жалкая орава
Готова Родину продать!

Неся в печать свою халтуру
На побегушках у господ,
За что ж ты, “деятель культуры”,
Так ненавидишь свой народ?

За то, что ты пока учился
Он иногда недоедал?
Что у станка всю жизнь трудился,
В боях Отчизну защищал?

Звучит, как прежде, актуально,
То, что ИЛЬИЧ сказал давно
Сейчас мы видим персонально
Кто патриот, а кто говно.


Все вы, сидящие в обозе
У новоявленных господ,
За вашу ложь в стихах и в прозе
С вас спросит в будущем народ!


Рецензии
Сильно! Перекликается с моими ЛИЦЕДЕЯМИ.

Игорь Синчуков Балторосс   26.11.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.