Уходят друзья...

       
       Один за другим уходят друзья,
       Без прощаний, без извещений...
       Но этот уход отвратить нельзя,
       Вопреки былым заблуждениям
       Что у нас впереди ещё, о-го-го,
       много чудес. И не представить
       Как это так поспешно и отчего
       Закрывается жизнь как ставни.
       Уносят с собой и тебя частицу
       Друзья в запредельную память...,
       Тебе же теперь только сниться
       будут ушедшие. Как же понять
       Отчего же так быстро, так враз
       Жизнь промчалась экспрессом?
       Хоть и было не много прикрас,
       Но сколько в ней интересного...
       С уходом друзей ныне выпукло,
       Так плавно всплывают из дали,
       К ним вроде бы уже привыкли,
       Но такие волнительные детали...
       Особость их взглядов и говора,
       Бессеребреннической доброты,
       Презрение к гордыне и гонору,
       Умение отгородиться от суеты.
       И что-то ещё такое неуловимое,
       Это словом не сказать вообще,
       Чему не храниться в уме моем,
       Что будет жить до конца душе.
       Помяни друга не к особой дате,
       А в будней приливах и отливах -
       Общения с друзьями не теряйте,
       Без друзей нам совсем паршиво,
       Дорожите ими пока они живы.

 


Рецензии
"Друг оставь покурить а кругом тишина..."Отличный стих.С уважением Лев.

Лев Корешков   04.11.2008 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лев.

С уважением,

Михаил Дарский   07.11.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.