Ангел мой. 2008 версия

Ты живешь в другом краю,
Но лишь с тобою я в раю,
И своей невидимой рукой
Оберегаю твой покой.
Но не могу найти покоя я,
Уже давно люблю тебя.
Твои глаза мне рай открыли,
Твоя улыбка, моё солнце подняла,
С тобою счастливы мы были,
Со мной любовь ты поняла.
Но ты бродила одинока,
Ведь судьба порой жестока,
И я вернулся в мир земной,
Чтобы ты была со мной.
И слушав зов своей души,
Писал стихи в немой тиши,
Где цветет лишь море роз,
Листья падают с берез,
И белые сирени
От солнца прячут тени.
И гуляя вместе босиком
Под небесным потолком,
Ангел мой бродил со мной,
И дарил прекрасный смех,
Забывая обо всех.
Но я прошу, меня прости,
Я не смог любовь спасти:
Мне не хватает губ твоих,
Что грели ночью нас двоих,
И вспоминая нежность их,
Тебе пишу последний стих.
Ты дочь великого царя,
Прекрасна как заря,
Но он издал указ:
Казнить поэта напоказ.
Ведь ты богатству, власти,
Предпочла влеченье страсти,
И за то, что выбрала любовь,
Его прольется кровь.
И теперь моя тюрьма,
Сторожит её лишь тьма,
В высокой башни, у дворца,
И ждет меня визит творца.
И слышен скрежет лишь в ночи,
Орудья точат палачи,
Но не печалься, не грусти,
Всё, что любишь, отпусти,
И оно к тебе вернется,
И горе счастьем обернется,
И я от всей души тебе клянусь,
Мы будим вместе, я вернусь.
И когда придет рассвет,
Ты подаришь мне билет,
И распустив крылья-паруса
Я вернусь на небеса.
И летая в вышине,
Я услышу в тишине
Плачь нашей дочи,
Дар последней ночи,
И будут у неё: те же самые глаза
И та же самая слеза!


Рецензии