Шестнадцать листков сентября

Осенний сумрак не пугает сентября,
И слёзы об ушедшем в лету лете
Ты, осень, лей, взахлёб о грусти говоря,
В краснеющем кокетливо берете.

Но не тревожно, только радует мой глаз
Сонм красок, что несёт мне плача осень.
Нам листья под ногами станут напоказ
Цветами превращаться, прянув оземь.

Сменяя летний жар и суетливый бег
Степенностью шагов, пора иная
Замедлит быстрый ход текущих хладно рек -
Идёт любимая пора грибная.

И эту осень встречу я, благословя,
За то, что ты опять со мною, рядом,
Твоим шестнадцатым числом календаря,
Листком, так невесомо ветром снятом.

15.о9.2оо8


Рецензии
число 16 это моё любимое!

Олег Эйнар   11.11.2008 10:33     Заявить о нарушении
Каково попадание!

с уважением и прочая

Олег Игрим   12.11.2008 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.