Поток сознания

Падаем вниз с колоколен дремучих,
Падаем с силой сознанья немого,
Падаем косо, воздухом мучим
Человека из дикого грубого слога...

Осторожно и крадучись, забегаем
В дали яркого безумья!..
Ну, а после уж - страданьем,
Как навеки - полнолунье!..

"Я Люблю Вас!..",- не слова, не строки.
Не упреком. В них заключено потоком,
Что в истоках
Не являлось прежним и дотоле,
Не моя бы Воля!..
Не такое состоянье
В далях...
Диких Далях!..
Я сама признаньем
О себе не знала
Экого пожара!..

Что ударом
Рушит сердце наповал,
Щиплет душу на ура!..
Это Вам
Не Томас Манн...
А хотя...

Я скажу здесь без шуток,
Нечто взлюбила, сущность
В потоках сознания Пруста,
В красках - едкий сгусток,
Нежной мечты полутона
Красного звона,
Звона новой колокольни,
Где Верлен и Поль Валери.

Сочетанье звуков хрупких
Манит.
А мое страданье
Ни секунды не угасло,
Вы не угадали.
Люди других миров
В - черствый ров,
Зов бросили в перлах,
А моя манера!..

А моя манера -
Не манера-стерва
И не слог-нахал,
Требовший похвал,
А простой мальчишка,
С глазами синими,
Ранцем за плечами,
В подмышках - старинная книжка,
А в книжке - радости с печалями,
А я - просто Масинью...


Рецензии