Уходящим в ночь...

Уходящим в ночь не найти приют -
Жизней суету ветры отпоют.
Отзвенят дожди, отшумит трава -
Старый лирник в песнь перевьет слова.

Сложит лирник песнь про далекий путь
К сказочным краям, где откроют суть
Тем, что шли во тьму в час охоты сов...
Вновь придут они с мудростью богов.

Песня отзвучит - раззвонит молва,
Что сказал пророк вещие слова,
Опалят костры небеса в ночи...
Молится толпа - только ночь молчит.

Молится толпа на своих богов,
Что несут им свет с дальних берегов,
Что несут им мир да покой навек -
А богов в степи заметает снег...


... Уходящим в ночь не найти приют -
Жизней суету ветры отпоют.
Занесут снега, заклеймит молва -
Проклянет старик спетые слова...

15.09.08


Рецензии