Бессонницей отравленная рань...

Бессонницей отравленная рань
Обиженно за шторами молчала,
И дня неотвратимое начало
Лучами света лапало герань.

Огромный кот, раскинув серый мех,
Качал урчаньем драповую темень,
Укрывшую собой тоску постели
От мартовских соблазнов и утех.

Хотелось тишины... И сигарет...
И - в Быль, где каждый мог, хотел и тратил.
Где мамин кофе, - пять минут и - нате! -
Был свежесварен, а не подогрет,

И яблочного запах пирога
Плыл пряно и волнующе, как Счастье
Из Солнца открывающейся пасти
К молочных речек сладким берегам...

Где пробужденье в тонких кружевах
Из дня и ночи сложенных объятий
Так радостно... А смысл снов понятен,
И от любви кружится голова...


Рецензии
Творите больше. Вы - настоящая, интересная поэтесса, уникальная. Мое почтение и восхищение! Рифмы - адекватные, с предыдущим рецензентом не согласен. Образность потрясающая.

Чёрный Леопард   26.11.2008 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.