Желтый карлик

Уснуло солнце. Тоска разлита
Вином дешевым на облаках.
Горячей каплей стекает осень
Дождем холодным в моих руках.

Уснуло солнце, мой желтый карлик!
Спокойной ночи! До скорых встреч!
Стекает осень дождем холодным
С твоих сутулых огромных плеч.

Уснуло солнце. Уставший город
Расправил плечи, включил огни.
Опять не спится… Ну, что поделать?..
Такие ночи…Такие дни…


Рецензии