Я этого хотел

Я так хотел! И не грустите обо мне
Прошу лишь сохранить воспоминанье
Как мог я шел наперекор судьбе
Под хлест волны и ветра завывание

В борьбе вселетней с нею иль с собой
Я испытал в итоге горечь пораженья
Суть не найдя, пустился с головой
В погоню за предельной силой ощущенья

Кто дружен был со мной, скажу, Друзья
Пусть будет вам отрадой поминанье
Как искры понимания ловя
Мы упивались силой душ касанья

Тем, с кем, я мало был знаком
Уход мой будет звук пустой, банально
Быть может раз, другой, ночным сверчком
В сознанье промелькнут воспоминанья

Тем, кто меня открыто не любил
Нет я не пал от желчи вашей злобы
Те камни, в огород, не сохранил
Закопаны, его не портить чтобы

Тем, кто любил меня, кто словно сплав
Со мною слился в мироощущенье
Прошу не плачьте, да я был не прав
Даруйте мне последнее прощенье.


Рецензии