Осенняя юность

В отраженья свои небеса
Серебряные капли роняют.
И покорно шумит листва,
Холода птиц на юг прогоняют.

Барабанная дробь по окну
Как призыв быть отважным бойцом.
Как приказ прошептать, что смогу
Всю войну пройти молодцом.

Ни своих, ни других не бросая,
Не пригревая лжецов и врагов.
Родных, телом своим защищая,
Я смогу доказать им любовь.

Прозрачная легкость и нежность
В звенящем девичьем голосе,
Вальс листьев багряных и свежесть
В воздухе праздничной осени.

Лето наше не состоялось, ушло.
Я из жизни вычеркну трусость,
Я не стану беречь мертвых тепло,
Когда кровь во мне живая и юность.


Рецензии