За мгновение цепляется мгновенье...

До чего же это просто, очень просто –
Нахлебаешься чудес по жизни вдосталь,
Но опять тебя приводит в изумленье
Заурядное какое-то явленье.

Майский жук в ночном полёте ординарен,
Ослеплённый, бьётся в противотуманник,
Не поможет ему бог и пролетарий,
Ни, тем более, Агасфер, вечный странник.

У властителя мышление иное,
РазнопОлюсное с клячей вороною,
Той любого жеребца бы, да налево,
А властителю подайте королеву.

Бесконечность не обгадить, не обкрякать...
Сам себе я забиваю нынче баки,
Что-то дёргает меня и плющит что-то,
Словно рыцаря, больного Дон Кихота.

За мгновение цепляется мгновенье...
Не даруется напрасно искупленье,
И меня, перегрешившего когда-то,
Колет шпорой злое чувство «виноватость»...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 14.08.08.


Рецензии
ХОРОШО,Игорь,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   08.08.2019 15:09     Заявить о нарушении
Хрентефрёй меня кличут!

Хрентефря   13.08.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.