Не поеду я сегодня на ярмарку!
буду деньги для зимы экономить.
Что мне яркие баранки и пряники,
когда мне жена их лично готовит.
Вот Кириллыч загудит и отправимся
мы с ним берегом гулять, рифмой мучаться.
Раскошелюсь я тогда разбуянюсь я,
пропадай моя душа – дней попутчица.
Ненасытная душа рифму выжгет всю,
я от радости такой весь запас пропью.
Вот на это никогда денег мне не жаль,
только в лавке прихвачу для супруги шаль.
А теперь веди меня за моря, за степь,
дай мне быстрого коня, чтоб везде успеть.
Как я буду рвать метать сети рыбицы,
чтоб ей в них не попадать – мне не лыбиться.
Промахнусь разок другой, что поделаешь,
пусть наловит паренёк злата с перлами.
Я ж в тоске замолочу, в знобе выгорю,
моему отдам коню всё, что вымолю.
И отправлюсь, куда свет утром раненько,
раз мозгов и души нет, сердце ранено,
в тьму такую-таракань, аж завоется...
У разлуки тело, глянь, – сила конницы.
Ты, тоска, меня носи, руки сковывай,
буду я тебя просить жить по-новому.
Не прогневайся, живи, но не вскакивай,
когда я приду один, люби наголо.
Убиваясь предо мной, будь по-моему,
всю себя сама открой – веди по морю,
по верхам не по низам, вниз и я смогу,
Завяжи мои глаза, и сама в них будь.
И пока я глух и слеп,
убивай меня,
ну а если я воскресну,
я убью тебя!
Свидетельство о публикации №108091600899
Это же глас народа!
Можно сказать из самых недр!
Так уже никто мне кажется не может писать!
Все норовят под бродского или на худой конец под пастернака...
================================================== Очень здорово !!!
Утаптывай тропу!!!
Геннадий Банников 09.10.2008 13:10 Заявить о нарушении
Рулю, понимаешь ли, ежедневно.
Так что вот некогда и потопать даже, солнце.
На третий - с третьего, на третий - с третьего и руль руль руль!
Жутко хочу гулять.
А сегодня фарами волка высветила на обочине.
Какой же он матёрый был.
И белый, как снег...
Так что я лучше не пешком пока.)
Тепла и песен осенних осенних тебе и твоим друзьям!
"... а ведь иногда я ненасовсем умирал!"
ц!
Парамонова Вера 09.10.2008 23:16 Заявить о нарушении