Мое земное упоенье

Мое земное упоенье
Уже не в силах я таить.
И ночи тень и тень волненья,
Как бусы низаны на нить.

Ах, как волнующе прекрасна,
Ночная летняя пора.
И как пленительно опасна,
Во мрак влекущая волна…

Ночь темнотой омоет землю,
И суету уводит прочь.
И в этом тихом сновидении,
Льет красоту немая ночь.

Она не жестом и не словом,
Лишь всемогущею волной.
Меняет прошлый день на новый,
Смятенье мира на покой…

Ее вселенское молчанье,
Услышит тихая трава.
И понимает мирозданье,
Ночи безмолвные слова…


Рецензии