Танец Смерти
танец смерти
Она ухитряется делать движения плавно и быстро
И каждый может услышать биение сердца
Но никому не поймать волны бешеной мысли…
Девушка прыгает, кружится, падает
в пламени красном костра
Рыжие волосы волнами, косами перемешались с гнем
Тело прекрасное боли не чувствует,
змеи золотистой сестра
В экстазе неистовом, ритме игристом
она между бденьем и сном…
Глаза угольками сверкают под сенью горелых ресниц
И вряд ли хоть кто-то заметит в их блеске слезу
Огонь боль успеет высушить до приближения лиц
И серый пепел на теле заменит росу…
А девушка вечно танцует в огне на песке танец смерти
В горячих реакциях опаливших ей крылья и ноги
И перед ней на колени становятся черти
И укоряют в отчаяние гордые Боги
Она всё танцует, смеётся, играет, не прерываясь
Она не мечтает, не ждет, не боится упасть
Она наслаждается болью, с земли отрываясь
И чувствует как наполняет её неизбежная страсть…
Свидетельство о публикации №108091600571