Поезд едет мимо леса
Стук колес ласкает слух
Как же запах смол чудесен
Как мне мил дороги дух
Вьётся вдаль она стрелою
По горам и по долам
Только ветер волчьим воем
Песню тянет до утра…
Смех берёз колоколами
Будит солнечных синиц
Как перкуссией крылами
Воздух рубят стаи птиц.
Солнце лучевым потоком
Согревает плоть земли
И как будто ненароком
Смотрит пляску снов в пыли
На столе семью цветами
Серп мечтаний очертив
Радуга стеклянных граней
Напевает свой мотив
И движение уводит
Каждый драгоценный миг
В светлый дом… в каком-то роде
Всем мечтаниям тупик.
Свидетельство о публикации №108091600545