Одноклассница
Повстречал я одноклассников-
Балагуров и проказников,
Школьной юности друзей.
Сразу вспомнилось мне прошлое,
Время юных лет пригожее,
Всё забытое хорошее
И, конечно же, о ней.
Но, потом, ненастной тучей я,
Сам себя в сомненьях мучая,
С ней искал для встречи случая,
Не желая пыл унять.
Проклиная ожидания,
Бредил от переживания,
Весь сгорая от желания
Повстречать её опять.
Были рады встрече мы такой.
Гаснул вечер. Ну куда ж одной?
И, как водится, само собой-
Проводил её домой.
С нею вёл себя так глупо я,
Плёл, не зная что, всё путая.
Она пледом плечи кутая,
Потешалась надо мной.
Уповая на взаимности,
Помышлял к святой интимности,
Не решаясь по наивности
На желаний дерзких шаг.
Быстро ночь спустилась мглистая.
Рядом с ней сидел так близко я,
Сам не свой, салфетку тиская.
Ну какой я был дурак.
А теперь, ту пору краткую,
Берегу своей загадкою,
Удивляясь ей украдкою
В суете бегущих дней.
Только вслед судьбою венчанной
Жизни с лучшей в мире женщиной
С фото брошен взгляд застенчивый
Одноклассницы моей.
15.09.2008. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №108091600538
Спасибо, Ираида, за отклик!
Всего!
Александр Неткачев 30.01.2010 12:30 Заявить о нарушении
Читал ты мой: Жизнь - это самая сложная штука!
:-)
Ираида Вайгель Лидер 30.01.2010 12:34 Заявить о нарушении