Беседа с Памятью

По щекам скользил ветер потоками
Пальцы мерзли, как слезы в глазах
Замирали, мелькнув, мысли нотами
Располагаясь на нужных строках
 
Я вела разговор с моей памятью
И звенел ее голос в ушах
Я трясла перед ней ее совестью
Но она оказалась сильна

Я просила ее бросить поприще
На котором ей так хорошо
Захватить с собой боли сборище
Что б от сердца мне отлегло

Улыбаясь холодной усмешкою
Провела рукой по глазам
“Не была же ты серой пешкою
Я тебя Королю не отдам!

Если ты без меня еще справишься
Без Тебя я, увы, не смогу!
Не зазря же мною так маешься
Не зазря я вскоре умру”

А вокруг меня ветер тешился
Помирая со скуки один
То на шею любовником вешался
То гащал поцелуями вин

Поднялась моя собеседница
Нежно влагу от глаз отняла
А вокруг вечер осени пенился
И во мрак от меня отошла.


Рецензии
Поднялась моя собеседница
Нежно влагу от глаз отняла
А вокруг вечер осени пенился
И во мрак от меня отошла.
Здорово написано!
Очень хорошее стихотворение, эпитеты просто чудо, очень трогает, энергетически сильное очень.Удачи Вам!

Таисия Февронина   29.06.2009 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.