Слезы октября
В холодных лужах под ногами.
Костров листвы увядшей пламя
Тускнеет, душу бередя.
Как нескончаемый поток,
Уходят дни тепла и света.
И травы сонные с рассветом
Покроет зябкий холодок.
Когорты пенных облаков,
Как акварель на небе синем,
Плывут божественно красиво,
Маня в таинственный альков.
Птиц перелетных косяки
На юг потянутся уныло.
Меж берегов почти застыло
Теченье мутное реки.
И дуют сильные ветра,
И воздух пахнет первым снегом.
Природу благодатной негой
Окутал праздник Покрова.
14.09.2008 года
Свидетельство о публикации №108091604517
Валерий Алешков-Златоуст 14.10.2015 12:05 Заявить о нарушении