О прекрасном

Что нас зовёт – миры пути сомненья
Что нас влечёт – скитания затменья
Лесов ночная тишина
Или пустыни облака

Сегодня день, а завтра утро
Весна стучит, завоет люто
Нестрашно только вот она
Последней силы новая волна

Наш путь мы избираем сами
Куда вы ломитесь с крестами
У края мира огонёк,
А в нём сгоревший мотылёк

Прекрасная волна смятений
Несчастная жена сомнений,
А воздух словно наливной
Вон там виднеется прибой

И к чёрту эти бесы, люди
Когда-нибудь у нас всё будет.
Ну а пока глаза закрой
И слушай музыку со мной.

Ещё одна волна печали,
Зачем и как мы повстречались?
Ведь было просто и тепло
Одно вселенское добро.

Но радости забыло сердце,
Как та печальная невеста
Стояла ночью у окна
Но не дождАлась жениха.


Рецензии