Новая вера

Зелёное небо - солнце садится,
Красивые мысли, и снова не спится.
Проклятый пророк на кресте умирает
Сегодня, вчера он жизнь провожает.

Тысяч лет мы скитаемся в мире
Жизнь или смерть, всё равно на могиле
Крестились огнём, сатанели без меры
Вот что осталось от новой веры.

Анархию в кровь, а души на петли,
Последняя страсть, как зелёные ветви
Но голова не проходит опять
Снова и снова хочется спать.

Егорка смеётся, Егорка хохочет
В пламенный мир прорваться он хочет,
Если стихи, то опять в пустоту
Если поэт, то гори он в аду.

ПОдали нищему пьяные черти
Дали бы лучше капельку чести
Хотя тут тоже каждому своё
Кому костыль, кому зверьё.


Рецензии