Командир

КОМАНДИР

Он встал. Оделся быстро по привычке,
Оправил гимнастерку впереди,
И «невзначай» на новенькие лычки
Взглянул и улыбнулся – командир!

Еще вчера он был солдатом тоже,
Лишь прочих на ученьях посмелей,
Да, может быть, был чуточку моложе,
Сегодня стал солидней и взрослей.

Но и немало пролито им пота,
На длинных маршах, пройденных пешком,
Солдат Сизых второй стрелковой роты
Не сразу лучшим стал в полку стрелком.

Дневальный подтянулся у порога,
Ведь близится подъема ранний час
А командир волнуется немного
Сегодня первый он отдаст приказ.

-Не унывай! – как будто шепчет кто-то,
-Не подведи! – ведь ты солдатом был,
И вспомнил он ученье и походы,
И командира, что его учил.

И стало легче на душе сержанта,
И словно новой силой окрылен,
Он четко первую свою подал команду –
Второе отделение подъем!...

Красноярск-26 в/ч 8023


Рецензии