Под сводами...

Под сводами большого зала
Теснились звуки в вышине…
Он пел - а сердце трепетало.
Он пел, и грустно было мне.
В плену у русского романса
Сжималась сладостно душа.
И зал в предчувствии развязки,
Внимал, почти что не дыша.
Он пел. А в поле белом, чистом,
Где санный след заиндевел,
Где снежные взлетают искры,
Бубенчик в унисон звенел.
2005

@Li


Рецензии