Трёхлитровая банка и детерминизм

Вследствие имманентного непонимания
моим ежесуточно-зримым организмом
закономерностей повешенья детерминизма
на нити всё - предметов, тел, узлов событий
произошла маленькая авария, бог не уберег
трёхлитровая банка пополненная вареньем
выскочила из рук и разлилась, сама не разбилась
нечего волноваться, но окрасила окружающее
в смородиново-красный цвет, каплями по полу
раскатилась, чайник разбила и чашку, почему?
чешу башку, не знаю, детерминизм, хоть ты
ответь, не понимаю... была банка-банкой
тут, глядь – опорожнилась, неподконтрольно
теперь у нас с женой нет чайника, на чашку по ***
а банка в положении на нижней полке холодильника
восстановилась и её хоть бы что…

Оттёр все тряпкой, даже рад какому-то происшествию.

 


Рецензии