Зачем безумствуя я каждый божий день?

Зачем безумствуя я каждый божий день?
или не божий а просто каждый неумолимый день
наступающий Время на пятки, толкающий
на совершенье никаких поступков
остроглазый глядит со звезд и небосводов
на забавного узника тюрьмы без куполов,
но из желудочных стенок строенной,
восьмиглавого оставленного на безвольный
произвол самое себя течение
производящим кал передовиком
ударник головы по голове мешком
трупо-норму жизни выполним, перевыполним
выдоил чесночной формы женщину
и вырос, взрос… могильный силос
матери земли придаток ногорукий спрос
невеликий невыносимо-насекомый останок
двуумья сладкого, как печенье с шоколадом
всякий ответ стоит свого предмета
ответ на вопрос о безумии столь же безумен
дискретных планов главы и початки
произошествия безделья за отсутствием
всякого начинания дельного
среды благоприятственной меня-бактерии
плюшевой свастики, мягкой для внутреннего
жесткой и всепроницаемой внешне.

Сейчас усну навечно и время
не будет беспокоить, нет-беспечного
в сиянии черном отсутствия глаз зажмуренного
пролетит, проскользнет миг грядущего
и прошлого чумного соответствия точки
на отрезке нахождения действительно мнящего
себе в отношении с точкой-соседом
а точки все сходятся в нуле,
выигрыш в рулетке сансары - zero
точки близлежащие жрут тебя поедом
на оси координат, оси мира, члена мандовошечные
сходятся - мерцают недотыкомки направления
трупа консервированного движением
сердцебиение жизнь–пока – консервант разложения
пока тело вращается в одноитожем конгломерате
живо оно, с рожей привычно какой-никакой
а как ляжет – пролежень, омертвление
ткань застывает препятствуя всетечению
соков и завихрительных флуктуаций
словно в каменой долине мертвых изваяний
планктон в океане фильтрует воду в океане
живое – мимикрия смерти, килогерцы
гальванического электричества пронизывают
током истекают воды околоплодные
лукаво****ой майи вожделение
ничего никогда не будет хорошего
все попросту когда-то станет прошленьким и прошлым
все будет снисходительно равно всему
а целое, как всегда унижает частное

Мертвозадым предстану в не-мiр прощения
махнет рукой Озирис-Сет и скажет:
«Иди со всеми в столовую на обед»
а там субтильный новый ад,
вот только предельной трансгрессии
залежалой искорки горения рецессии
не сдуют пыли окоумы и минет ум
воспитанно-воспоминательный аппаратик ассоциаций
из Леты-реки глотну ручеек
в Иной поток, иной поворот, назад
рули колес, карманоухие Гитлеры
благодать в отсутствии всякого -
грязного и наилучистой благодати
обмануть волю к жизни призваны обманщики
перпендикулярной волей восвояси
в тех лишь местах нас нет, где хорошо
что нужно еще для метафизического эвдемонизма?
счастье висельника – в петле
счастье жильца – в удобном жилье равнобманчиво
переплетаются пингала с идой,
а самые лучшие вовсе никогда и не жили
неча хватится за косточки ветхоадамычи
из черепа кресточки всходят, непониманьичи
грубые невежества вокруг да около бродят
запыхавшись Вечными жидами.


Рецензии