Разговор редактора с поэтом

       
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал…
       А.Кочетков.

- О любви? Вы опять о любви!
Если следовать добрым советам,
Это надо бензином облить
И поджечь в назиданье поэтам!
       
       - Но любовь – это пламень души,
       Разве выживешь, чувства просеяв.
       Без любви не возможен Шекспир,
       И Петрарка, и Блок, и Асеев…
       Испытать ли щемящую грусть
       От стихов про борьбу с самогоном?
       Зато помнит весь мир наизусть,
       Что с прокуренным стало вагоном.
2005

@Li


Рецензии