Сегодня
Лихой оттаивал день.
Нас было три на дне воронки:
Грязь, я, распаханная тень.
Во мне потоком гулко бился
Слепой, упрямый кровоток.
Я видел - или мне приснился -
Пятном размытый лепесток.
Я был как шарик невесомый,
И с каждым стуком я легчал,
Я левым ухом слышал стоны
И голос свой в них различал.
Мне было даже интересно -
Со стороны следил себя:
Как бытиё уходит в бездну,
Как дрозд в лесу защебетал.
Так бесподобно освежала
Прохлада, что была вокруг...
Как будто мысль пробежала,
И участился сердца стук.
Я вспомнил добрую молитву,
Простые, верные слова,
Слова, ушедшего на битву:
Сегодня ты, а завтра я.
Былинка тихо шелохнулась:
Жучок взлетел под небеса.
Сегодня много не вернулось.
Кто завтра? Ты? Сегодня - я.
Свидетельство о публикации №108091604161