Руины туч
Такая тишь – в преддверье провозвестий.
Под утро светочам сиять невмочь.
Неужто гибнут полчища созвездий?
И эхо зыбкого мерцания влачит
Последний зов избытого свеченья?
И главное светило отлучит
Всех звезд ночных от самообольщенья?
Чем солнце лучезарней - я слепей!
Отрадны ли слепые поклоненья?
И, жмурясь, жду владычицу теней –
Ловить в ночи созвездья озаренья.
Свидетельство о публикации №108091604158