Дебри

они занимались судом Линча,
а лучше бы им было безразлично...
сон параноика - и итогом опричнина,
а слова Джордано инквизиторам? - так неприлично.

меня этому учили в школе и ставили отлично,
а я оттуда вышел и понял, что всё для того, чтоб потом удивляться,
читая сводки с Рамаллы, но это жизнь...да? -
да, это всё ещё жизнь, и она страшнее того, что может казаться

...что может присниться и кем-то в трэше дешёвом засняться,
и все переживания из-за чувств светлых у тебя тают в нули, когда всё это
пытается тебе на глаза показаться благодаря глобализации...
а они всё также сидят и спорят, считая, что самый главный вопрос где-то

между словами идеализм и материализм, но они просто лентяи,
как и миллионы тех, кто бумагу марает,
прощая себя за то, что называет это искусством, и всё ваяет
дальше, хотя каждый сам всё и так знает.

счётчик крутит цифры, отсчитывая тонны материализма,
мозг несёт мысли, просвещая каноны идеализма,
многое уже действительно было и будет ещё много сюрпризов,
мир только начал путаться в дебрях капризов

каждого своего индивидуума.


Рецензии