Небо и земля

…Прекрати

дерзкие эти попытки его удержать,
приторно-горькие и на вражду обреченные!
Можно и на стратосферных высотах летать –
были бы рядом глаза, в синеву облаченные,

но – не по пути!

В тайных ползучих потугах – земная беда,
и не помогут каналы всесильного веба:
в соревнованиях неба с землею всегда
с сильным отрывом вперед побеждало небо –

не подойти…


Рецензии