Старуха с косой
Ты не узнаешь, какой
цвет её глаз.
Она вездесуща, её внешность безлика,
Она где то рядом бродит сейчас.
Она может подкрасться тихою поступью,
Может и нагло зайти через дверь,
Пред нею звезды падают россыпью.
Она существует, хоть верь, хоть не верь.
Я чувствовал это дыхание в спину
Холодное, словно арктический ветер.
И как чернозем превращается в глину,
Так время моё превращается в пепел.
Я верю, что я проживу ещё долго...
Она подойдет, замахнется косою...
От веры моей не останется толку,
И завтра не встретимся больше с тобою.
Свидетельство о публикации №108091604057