о серой кошке

Глухая Ночь. Иду под фонарями,
Спящего города тени целую,
Кутаю в полночь бессонных упрямо,
Со звёздами ясными в небе танцую..
Воздух вдыхая, ласково жмурюсь
Серою кошкой, сверкая глазами,
И огибаю луну, ту, что в лужах,
Мягко ступая, стучу коготками…
Тихо мурлыкнув у двери подъезда,
Знаком, судьбою и умыслом тайным
Верной предвестницей стану надежды,
Шагом последним к заветным желаньям.
С лёгкостью влезу на спящую крону,
Алой ветвистой осенней рябины,
И до утра замечтаюсь о доме,
Ждущем меня и любимом...

16 сентября '08г.

Для Него. Он очень любит кошек.


Рецензии
Хорошо-то как, вкусные такие...

Елена Забайкальская   20.02.2011 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.