Сердце монахом

Смотрите, смотрите небо,
упало с высокой башни
И раздавило многих
глядевших на то паденье
А думали небо шутит,
а думали в понарошку
Стояли, смеялись люди
и тыкали пальцем в башню

забота у нас такая, забота у нас простая
смотреть бы и тыкать пальцем
и нету других забот
но давит тяжелым грузом
упавшее в сердце небо
кричит и зовет обратно, туда, где оно живет

и сердце иных монахом
вдруг загорится в темень
и осыпаясь утром
прозрачным и легким пеплом
долго еще кружится
в небе над головами
а там где тот пепел ляжет
в эту сырую землю
там где никто не чает
хлеб да цветы растут


Рецензии