Вечер растекается по городу

Вечер растекается по городу
В отблесках дрожащих фонарей
Наше время зелено и молодо
Искупалось в соке майских дней

Эти дни они такие разные
Не поймешь где правда этих дней
В них лепечут голоса бессвязные
Птичьих стай деревьев и людей

Гул машин, сирены скорой помощи
Отдан мир визжащим тормозам
Дух московский в этой мути тонущий
И не верящий ничьим слезам

Что ему до боли человеческой
Что ему до правды наших дней
Тонет город в золоченой вечности
Отблесков вечерних фонарей


Рецензии