Люди! Эй, люди! Мир вам родные!

Люди! Эй, люди! Мир вам родные!
Сколько ж нам выпало вместе идти
Ночи промозглые, дни ледяные
Ан не промерзли совсем на пути

Вьюга тревожилась словно живая
Выла истошно над кожей земли
Будто хотела, чтоб мы застывая
Дальше идти никуда не могли

Весь этот вой, эту черную зиму
Весь этот снежный, зарёванный мир
Мы проходили, как странники мимо
Брезгуя летом уютных квартир

Только устали до времени что-то
Крест этот страннический нести
Ох, и нелегкая это работа
К цели невидимой ночью идти


Рецензии