Музе

Ты ушла навсегда, постояв на пороге,-
Только хлопнула громко тяжелая дверь.
Никогда уж неверные серые слоги
Не сложить мне в строку золотую теперь.

В ночь ушла ты и, даже забыв обернуться,
Растворилась навеки в ночной темноте.
Как же больно мне солнечным утром проснуться
И понять, что и солнце, и небо не те.

Ты со мной пробыла уже долгие годы,
Засыпала надолго и лишь иногда
У прочитанной книги, на лоне природы –
Ты на миг пробуждалась – так было года…

Мы года были вместе – подруги – и что же?
Я теперь одинока, безумно одна.
Пусть мы были, быть может, довольно похожи,
Но другие, наверно, пришли времена.

Но зачем столько грусти? Ведь и новое счастье
Впереди – может быть, это страсти пожар?..
Но сменились в колоде заветные масти,
И тебе возвращаю последний твой дар!
       2008-08


Рецензии
Забавно, что в этом стихо Вы как бы прощаетесь с Музой и с него же начинается ваша завораживающая поэзия ! Я сужу по хронологии публикаций конечно.Вы моя Муза. На вашей странице есть пища для ума и для сердца, ритм чарует. А оценка придёт, не сомневайтесь. Здесь просто слишком много шлака и наткнуться на такие бриллианты, как Ваши - большая удача. Люблю заходить к Вам в гости. Искренне желаю Вам в жизни счастья и вдохновения!

Владимир Кедр   23.01.2022 20:59     Заявить о нарушении