Золотая пора эгоистки

       Оле

Обласкана и брошена судьбой,
И золото вдруг превратилось в медь,
Но жажды жить не утолить слезой,
Не лучше ль бросить всё и улететь.

Легко взмываю вверх и вижу мир,
Где ты, мой ненашедшийся кумир?
Зачем тебя искать, просить и звать,
Ведь ты не помогаешь мне летать.

С высот гляжу на мир пустых людей,
Чиновников, начальников, ****ей,
Тусуются, ругаются, кричат,
Завидуют, играют и молчат.

На их терзания мне наплевать,
Им не дано мне крылья обломать,
Они тупы, слепы, глухи и будят смех,
Лишь я одна, одна я лучше всех!

С луною я поспорю красотой,
Ей, как и мне, по вкусу быть одной,
Средь мелких звездочек свод неба бороздить,
В их блеске слабом зачарованно светить.

На темном небе я не затеряюсь,
Костром успеха ярче солнца загорю,
Опять сама собою восхищаюсь,
Сама себя за всё благодарю.


январь 2003


Рецензии