Водитель

ВОДИТЕЛЬ

День угас. Но все идет работа.
Сменами меняясь на ходу,
Шоферы ударной автороты
Самосвалы мощные ведут.

Ничего не видно темной ночью,
Тучи в небе, словно кружева,
Лишь мотор уверенно рокочет,
Да столбы мелькают в свете фар.

И солдат – водитель смотрит зорко,
Чтоб не сбиться где-нибудь в пути,
Как-никак, а на большую стройку
Груз ему приказано везти.

Бьет в лицо, срываясь, ветер сильный,
А машина убыстряет ход,
Может так с расчетом орудийным
Прорываться будет он вперед.

И пускай сейчас он возит камень,
Ноу ж если вновь войне пылать,
Все, что строил сильными руками,
От врагов сумеет отстоять!..

Рвет мотор. В кабине тесной жарко,
Вот и фар тускнеет желтый свет,
За послушной, верною баранкой
По дороге встретит он рассвет.

22.05.1956г Красноярск


Рецензии